Sfondato il muro degli 80mila per la due giorni del gusto che unisce giovani di talento, chef stella

Al Meni da primato, di pubblico e di cibo consumato

19 Giugno 2017
Gnassi: “Evento straordinario e unico: le cose buone della via Emilia, dalla Modena di Bottura a Rimini, che si fanno evento popolare, pastiche creativo di tradizione e innovazione nel nome del grande cibo e delle grandi mani che lo lavorano. La sfida per il futuro prossimo è quella di passare dall’evento all’hardware, a punti di attrazione lungo la via Emilia capaci di presentare ogni giorno al mondo le eccellenze enogastronomiche dell’Emilia Romagna”
  • Al meni 2017
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Sfondato il muro degli 80mila per la due giorni del gusto che unisce giovani di talento, chef stellati, piccoli contadini e grandi produttori della Via Emilia sotto la regia dello chef ambasciatore della cucina italiana nel mondo, Massimo Bottura.

Va in archivio come l’edizione dei record, la quarta di Al Meni: il circo dei sapori e delle eccellenze emiliano romagnole smonta la sua tenda dopo aver messo a segno il miglior successo di pubblico e di apprezzamenti da parte di partecipanti e rappresentanti della stampa italiana ed estera. Ogni anno si alza l’asticella della qualità di questo evento riconosciuto come uno dei festival enogastronomici più vivaci e originali della penisola.

Chef che cucinano, pubblico che assaggia, esperti che insegnano a cucinare, gente che impara a cucinare, ragazzi che si fotografano, giornalisti che prendono nota, personal shopper che guidano nel mercato e soprattutto gente che si diverte.

Chi vuole conoscere e assaggiare i piatti dei migliori talenti della cucina mondiale e italiana, sa ormai che li troverà prima che altrove proprio qui a Rimini, sotto questo tendone dei sogni ispirato alla visionarietà felliniana e che solo a Rimini si poteva realizzare. E sono stati in tantissimi a darsi appuntamento in piazzale Fellini per assistere a questo spettacolo culinario durato due giorni e messo in scena da dodici chef della regione affiancati da altrettante promesse internazionali, chiamati a rotazione ad esibirsi creando un piatto. Mentre fuori dal grande circo lo street food gourmet, il mercato dei prodotti top della regione, il gelato stellato e il mercato degli artigiani è andato letteralmente tutto esaurito ancora prima del termine della manifestazione.

Più di 35mila piatti gourmet serviti dentro e fuori dal circo, più di 2mila i gelati stellati preparati dall’unione di Moca e Carpigiani University, sold out i prodotti del mercato delle eccellenze, andato a ruba il pesce preparato dai pescatori riminesi: 250 chili di fritto, 24 casse di sardoncini e alici, 20mila spiedini di gamberi e calamari e altrettante piade.

Tutti esauriti anche i posti a disposizione per la cena anteprima del venerdì al Grand Hotel e per il pic nic nei giardini del Grand Hotel della domenica.

“Per due giorni Modena e Rimini si sono unite per valorizzare e promuovere il territorio e la cultura del cibo lungo la Via Emilia. Al Meni è un sogno capace di mettere insieme la cucina d’élite in una manifestazione popolare, sotto a un tendone che richiama la passione di Fellini per il circo. Ingredienti unici per un evento straordinario e diverso dagli altri che, anno dopo anno, è capace di attirare sempre più l’attenzione del grande pubblico e di spigionare energia e forza attrattiva. La sfida per il futuro prossimo è quella di passare dall’evento all’hardware, a punti di attrazione lungo la via Emilia capaci di presentare ogni giorno al mondo le eccellenze enogastronomiche dell’Emilia Romagna".